Новости

Летняя проездка в Германию-2016

Русское Варяжское общество организует исследовательскую экспедицию в Германию — «Белые пески Вагрии» — с креативным сопровождающим Селидором.

Поездка планируется с 12 по 19 августа 2016 года.

Программа поездки:

12 августа — вылет в Гамбург, посещение достопримечательностей (креативный групповод - Селидор), свободное время, 1-я ночёвка в одном из отелей г. Гамбурга.

13 августа — весь день в Гамбурге, 2-я ночёвка в том же отеле.

14 августа — выезд в Лютенбург (одну из столиц варягов, по-славянски - Лютый город). Посещение исторического музея-крепости, прогулка по городу. Отъезд в Грёмиц. 3-я ночёвка - в Грёмице.

15-16 августа — осмотр достопримечательностей и отдых в Грёмице. Здесь же - 4-я и 5-я ночёвки.

Балтика — в сердце каждого варяга. А варяжская Балтика ещё и сохранила древние тайны, одну из которых мы попытаемся разгадать. Каждый из участников поездки может попробовать «включить» хляби небесные по своему желанию или умению. Для того чтобы упростить задачу, два дня мы будем находиться в местечке с удивительным названием Громица (немецкий Грёмиц). У нас будет уникальная возможность использовать это время для демонстрации своей способности «открывать дорогу дождю». Грёмиц — лучший балтийский курорт Германии, куда приезжают за красивым морским загаром, но с появлением нашей группы обойдёт ли грозовая туча эти места? Кто готов бросить вызов августовскому солнцу?..

17 августа — поездка в Любек, весь день в Любеке (поиск следов славянского язычества, осмотр достопримечательностей города), вечером возвращение в Грёмиц. 6-я ночёвка - в Грёмице.

18 августа — отъезд в Гамбург. Авторская программа Селидора «По местам событий повести «Его зовут Свенто». Прогулка по вечернему Гамбургу. Заключительная, 7-я ночёвка.

19 августа — вылет в Москву.

Некоторая информация по расходам — сейчас, в ноябре 2015 г., на одного человека — самая бюджетная стоимость перелёта из Москвы в Гамбург и обратно (с одной пересадкой) — около 200 евро (14 тыс. руб), примерная стоимость 7 ночёвок (три — в Гамбурге, четыре — в Грёмице) — 250 евро (18 тыс. руб). Информацию о транспортных расходах по Германии, стоимости Шенгенской визы, размере организационного взноса, примерных расходах на питание разместим несколько позднее. Окончательная стоимость поездки будет объявлена сразу после сбора предварительных заявок, так как она зависит не только от цены за авиаперелёт до Гамбурга и обратно, от стоимости размещения в отелях, но также и от количества участников, влияющего на понижение или повышение транспортных расходов (по Германии планируется передвижение на арендованных микроавтобусах).

Прошу всех, кто желает присоединиться к группе постоянных участников поездок в Германию с Селидором, прислать предварительные заявки по электронному адресу olekodundich@list.ru или позвонить по тел. 8 (910) 467-04-07, 8 (916) 111-54-56 — Белова Ольга Александровна.

 

16.11.15

Другие новости

Наша группа Вконтакте